| طريقة عمل احلى الجاتوهات | |
|
+8مريم سمسمه همسة Ahmed Elrakaiby semooo دوللـــــــــــــــــي hero x TinKeR 12 مشترك |
كاتب الموضوع | رسالة |
---|
TinKeR •-«[ مزيكاوى ماسى ]»-•
عدد المشاركات : 927 العمر : 30 تاريخ الميلاد : 04/04/1993 تاريخ التسجيل : 20/03/2009 العمل/الترفيه : طالب نقاط : 6941 جنسيتى : الجنسية : المهنة : المزاج :
| موضوع: طريقة عمل احلى الجاتوهات الأحد مارس 29, 2009 10:26 am | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
كاتو بالأناناس
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير
3 كوب (450 غرام) دقيق ثلاث بيضات 125 غرام لبن زبادي 1 و1/2 كوب (250 غرام) سكر بودرة 1/3 كوب (50 غرام) زيت نباتي رشة صغيرة ملح ظرف خميرة الكاتو ظرف فانيليا 150غرام أناناس مقطع قطع صغيرة
الطريقة
تخلط المقادير جميعها ماعدا الأناناس بواسطة خفاقة كهربائية ثم يوضع فوقهم قطع الأناناس. .1 يحمى الفرن حتى180 درجة مئوية (350 ف) ثم تدهن الصينية بالزبدة ويرش فوقها الطحين. .2 يوضع الخليط في الصينية وتوضع في الفرن لمدة نصف ساعة تقريبا ويراعى مدى قوة حرارة الفرن ولا يتم اخراج الكيك من الفرن إلا عند التأكد تماما من نضجه وذلك من خلال غرز طرف السكين إلى أسفل القاع، في حال عدم ظهور أي شيء على السكين معنى هذا ان الكاتو قد نضج تماما
كاتو بالسفن اب
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مقادير
*4بيضات *2كوبان من السكر *1كوب من الزيت النباتي *3اكواب من الدقيق الخاص بالحلويات
*2ملعقتان صغيرتان من بايكينغ باودر
*1ملعقه صغيره من برش الليمون *رشة فانيلا *1كوب سفن اب *شرائح ليمون للزينه *كرز احمر للزينه
مقادير صلصة الليمون:
*1كوب من السكر الناعم *1ملعقه طعام من عصير الليمون *1ملعقه من السمن النباتي المذوب *قطرات من التلوين الاصفر (حسب الرغبه)
طريقة تحضير الكاتو:
*يخفق السكر مع البيض في خلاطة الكاتو للحصول على مزيج خفيف لونه اصفر شاحب.
*يضاف الزيت النباتي وبرش الليمون والفانيلا والدقيق والباكينغ باودر.
*يضاف السفن اب الى المزيج ,ويخلط الكل جيدا
*يدهن قالب الكاتو بالقليل من الزيت ويرش فوقه الدقيق.
*يسكب المزيج في القالب لمدة30دقيقه على المصبع المتوسط لفون محمي مسبقا الو حرارة350درجه ف.
*يخرج القالب من الفرن ويترك حتى يبرد لمدة10دقائق .يقلب الكاتو راسا على عقب فوق طبق كبير ويزين بصلصة الليمون.
طريقه تحضير صلصة الليمون:
*يخلط عصير الليمون والسكر والسمنه النباتيه المذوبه والتلوين الاصفر.
*يرش هذا المزيج فوق الكاتو فيما لا يزال ساخنا بغية السماح للمزيج بالتقطير على حواف الكاتو.
كاتو بالكاكاو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
- عدد ۶ بيضات - مقدار كوبين من السكر - كوبان ونصف من طحين - قالب من الزبدة - كوب من الكاكاو - كوب من الحليب - مقدار ملعقتين من بكنج باودر - ملعقة صغيرة من برش الليمون - مقدار ملعقة صغيرة من فانيليا
الطريقة:
طريقة التحضير: - يخفق البيض جيداً مدة خمس دقائق. - نضع الفانيليا وبرش الليمون ونخفق قليلاً. - نضع السكر ونخفق من جديد لمدة عشر دقائق. - نضع بعد ذلك الحليب، ونخفق جيداً. - نذيب الزبدة «التي نكون قد أخرجناها قبل فترة طويلة من البراد»، على نار هادئة دون أن نجعلها تحترق وذلك بالتحريك المستمر ونتركها جانبا لمدة قصيرة. - نضيف الزبدة إلى الخليط السابق، ونخفق قليلاً. - نضيف الكاكاو ونستمر بالخفق إلى أن تمتزج المحتويات بشكل كامل. - نضع كوباً من الطحين مع البكنج باودر ونخفق الجميع قليلاً. - نبدأ بإضافة الطحين رويداً رويداً، وباستعمال ملعقة خشبية نخفق حتى يختلط الطحين بشكل جيد مع الخليط السابق. - في هذه الأثناء نكون قد دهنا القالب المخصص للكاتو بالزبدة ورششناه بالطحين، فنسكب الخليط في القالب وندخله فرناً درجة حرارته ۲۳۰ درجة ونتركه على نار خفيفة لمدة ساعة. ملاحظة:
في حال رغبنا في التقليل من كمية الكاكاو نستعيض عنها بالطحين، أي نضع نصف كوب من الكاكاو وثلاثة أكواب من الطحين. تقدم العصائر، إلى جانب الكاتو، بعد أن نقطعه بأحجام مناسبة.
كاتو التفاح
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:------- 1- أربع تفاحات مبشورات 2- كأسين من السكر 3- ملعقة طعام من القرفة الناعمة 4- ثلاث بيضات 5- كأس من السكر 6- كأسين من الدقيق 7- نصف كأس من الزبدة 8- ملعقة طعام بيج بودر
طريقة الإعداد: ------------
يخلط التفاح المبشور مع كأسين من السكر وملعقة القرفة وتوضع جانباً ثم يصفى الماء الناتج منها وبعد ذلك تمزج الزبدة مع الفانيليا والسكر جيداً ثم يضاف إليها البيض ويحرك بالمطرب اليدوي ويضاف إليه ماء التفاح ثم يضاف البيج بودر والدقيق بالتدريج، مع الاستمرار بالخفق بالمضرب اليدوي قليلاً ومن ثم تدهن الصينية بالسمنة، ويصب فوقها نصف المزيج ثم يوضع التفاح المبشور والمصفى وبعد ذلك يوضع بقية المزيج ، وتوضع في الفرن لمدة ثلاث أرباع الساعة أو ساعة على نار متوسطة، وبعد النضوج تخرج من الفرن وتزين وتقطع ثم تقدم باردة بالهناء والشفاء.
كاتو بالمكسرات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
8 بيضات 8 ملاعق فارينة 8 ملاعق سكر 200 غرام فاكيا بين اللوز والبوفريوة اي البندق 1 خميرة كيميائية 200 غرام زبدة مقدار من الكرام شانتي اي دريم ويب 50 غرام فزدق اي فستق للزينة.
طريقة التحضير: تقسم البيض الى وعائين الابيض مع قليل من الملح والاصفر مع كمية السكر ويركض جيدا وتضيف الفاكهة والزبدة بعد تذويبها ثم يخلط الكل في وعاء واحد مع اضافة الخميرة ويسكب في طبق الفرن به قليل من الزبدة وتكون مدة الطهي 30 دقيقة تطلي على سطح الخبزة بالدريم ويب الكريمة المخفوقة ثم ترش بالفزدق المبروش وتقدم مع الشاي أو القهوة.
كاتو مع الحليب او عصير البرتقال
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير:
8 بيضات 8 فنجاجين صغيرة سكر 8 فناجين صغيرة طحين ( أو اكثر حسب الطحين ) كوب حليب او عصير برتقال 2 اصبع من الزبدة ( أو كوب ) ملعقة صغيرة بيكغ بودر رشة فانيليا
الطريقة:
- اخفقي الزبدة مع السكر مع رشة الفانيليا جيدا حتى يذوب السكر . - اضيفي البيض بالتدريج بيضة بيضة و حركيهم جيداً حتى يختلط الكل مع بعضه البعض . - استخدمي ملعقة خشبية للتحريك , اضيفي الطحين و الحليب أو عصير البرتقال بالتدريج و بالتناوب , يعني فنجان طحين و القليل من الحليب (او البرتقال) و هكذا , اضيفي البيكنغ بودر اثناء هذه العملية و استمري لحتى تنتهي كل كمية الحليب و الطحين . - صبي المزيج في قالب مدهون بالزيت او الزبدة ثم اخبزيه في فرن محمى مسبقاً لمدة ساعة أو حتى ينضج , و يمكنك فتح الفرن للتأكد من نضج الكيك بعد نصف ساعة .
جاتو الحليب والقهوه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
185غ زبدة ثلثا الكوب من السكر كوب وربع الكوب من الدقيق لجميع الاستعمالات ثلاثة ارباع الكوب من البندق المطحون كوب وربع الكوب من الكريما الكثيفة
حشوة الحليب والقهوة: 60غ من الزبدة نصف كوب من السكر ملعقتا طعام من الدقيق كوب وثلالثة ارباع الكوب من الحليب ملعقة طعام من القهوة السريعة الذوبان 100غ من الشوكولا بالحليب، مفرومة
التحضير:
تخفق الزبدة مع السكر بالخلاط الكهربائي لتصبح خفيفة وقشدية، يضاف اليها البندق والدقيق المنخول.
تنقل العجينة الى سطح مكسو قليلا بالدقيق وتدعك برفق لتصبح ناعمة.
تقسم العجينة الى 4 اقسام، ويلف كل قسم بورقة نايلون ويحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
ترق كل قطعة عجين بين رقاقتين من ورق النايلون للحصول على مستطيل من 20 * 10 س
توضع العجينة في صينيتين مدهونتين بالقليل من الزيت وتخبز في فرن معتدل الحرارة لمدة 15 دقيقة تقريبا او حتى تجمد حواف العجينة، فيما لا تزال رقاقات العجين ساخنة.
تنقل من الصينية الى سطح الطاولة وتشذب حوافها لتصبح كلها بالحجم نفسه، تعاد الرقاقات الى الصواني لتبرد تماما.
تحشى الرقاقات بالحشوة ثم تغطى وتحفظ في الثلاجة طوال الليل، في اليوم التالي يغطى الجاتوه بالكريما الكثيفة ويزن بلفافات الشوكولا وحبات الكرز الاحمر والاسود.
حشوة الحليب والقهوة:
تذوب الزبدة في قدر صغيرة، ويضاف اليها السكر والدقيق.
يحرك المزيج فوق النار لمدة دقيقة يضاف اليه الحليب تدريجيا مع القهوة والشوكولا مع التحريك المستمر فوق النار حتى يغلى المزيج ويتكثف.
ينقل بعدها المزيج الى وعاء ويغطى بورقة نايلون ويحفظ في الثلاجة لمدة 30 دقيقة قبل التقديم.
ملاحظة: يمكن تحضير الجاتوه قبل يوم واحد من موعد التقديم
منقوووووووووووووووول لعيونكم | |
|
| |
hero x •-«[ مزيكاوى ماسى ]»-•
عدد المشاركات : 960 الموقع : F.C العمر : 34 تاريخ الميلاد : 03/06/1989 تاريخ التسجيل : 13/12/2008 العمل/الترفيه : متدرب محترف في شركةestezaالالمانيه نقاط : 6021 الجنسية : المهنة : المزاج : اوسمة العضو :
| موضوع: رد: طريقة عمل احلى الجاتوهات الأحد مارس 29, 2009 9:06 pm | |
| افضل واحلا وصفات من احلا مفتش بجد هوا ده مسلسل العذاب مشكووور جدا | |
|
| |
TinKeR •-«[ مزيكاوى ماسى ]»-•
عدد المشاركات : 927 العمر : 30 تاريخ الميلاد : 04/04/1993 تاريخ التسجيل : 20/03/2009 العمل/الترفيه : طالب نقاط : 6941 جنسيتى : الجنسية : المهنة : المزاج :
| موضوع: رد: طريقة عمل احلى الجاتوهات الإثنين مارس 30, 2009 11:16 am | |
| ههههههههههههههههههههههه ماشي يا بكاش على العموم اجمل مرور منك :exmazzika8: | |
|
| |
دوللـــــــــــــــــي •-«[ مزيكاوى مجتهد ]»-•
عدد المشاركات : 387 العمر : 33 تاريخ الميلاد : 19/10/1990 تاريخ التسجيل : 15/03/2009 العمل/الترفيه : النت نقاط : 5942 الجنسية : المهنة : المزاج : اوسمة العضو :
| موضوع: رد: طريقة عمل احلى الجاتوهات الإثنين مارس 30, 2009 6:25 pm | |
| شكلها تحفه يم يم تسلم الايادي ومزي من التميز ^_^ | |
|
| |
TinKeR •-«[ مزيكاوى ماسى ]»-•
عدد المشاركات : 927 العمر : 30 تاريخ الميلاد : 04/04/1993 تاريخ التسجيل : 20/03/2009 العمل/الترفيه : طالب نقاط : 6941 جنسيتى : الجنسية : المهنة : المزاج :
| موضوع: رد: طريقة عمل احلى الجاتوهات الثلاثاء مارس 31, 2009 3:13 pm | |
| شكرا على ردك الجميل ده يا عسولة يا دولى | |
|
| |
semooo ܓܨالــمـديـرة العـــامةܓܨ
عدد المشاركات : 3831 العمر : 33 تاريخ الميلاد : 02/07/1990 تاريخ التسجيل : 09/05/2009 نقاط : 10259 جنسيتى : الجنسية : المهنة : المزاج : اوسمة العضو :
| موضوع: رد: طريقة عمل احلى الجاتوهات الثلاثاء مايو 12, 2009 11:02 pm | |
| يا ربىى ضعيفه انا قدام الحلوياااااااات يسلمووووووووووو | |
|
| |
Ahmed Elrakaiby ܓܨالإدارة العـــامةܓܨ
عدد المشاركات : 6157 تاريخ التسجيل : 11/12/2008 نقاط : 13062 الجنسية : المزاج : اوسمة العضو :
| موضوع: رد: طريقة عمل احلى الجاتوهات الأربعاء يوليو 22, 2009 6:23 am | |
| الله ينور ع الحاجات الجميله دية تقبل مرورى | |
|
| |
همسة •-«[ مزيكاوى فضى ]»-•
عدد المشاركات : 674 الموقع : عالم تاني من خيالي العمر : 32 تاريخ الميلاد : 21/07/1991 تاريخ التسجيل : 22/02/2009 نقاط : 6482 جنسيتى : الجنسية : المهنة : المزاج : اوسمة العضو :
| موضوع: رد: طريقة عمل احلى الجاتوهات السبت أغسطس 01, 2009 8:00 am | |
| [size=18]مري قووي ياااحمد علي الجاتوهات الحلوه دي حلوه قووووووي ممكن اخد حته منهم بجد تحفه تسلم الايادي بس برضوا عاوزه حته انا مش طماعه[/size] | |
|
| |
سمسمه برنسيسة اكس مزيكا
عدد المشاركات : 694 الموقع : http://xat.com/semsema_lolo العمر : 35 تاريخ الميلاد : 13/09/1988 تاريخ التسجيل : 04/06/2009 العمل/الترفيه : النت وايكس مزيكا نقاط : 6369 جنسيتى : الجنسية : المهنة : المزاج : اوسمة العضو :
| موضوع: رد: طريقة عمل احلى الجاتوهات الأربعاء أغسطس 12, 2009 10:07 am | |
| | |
|
| |
مريم •-«[ مزيكاوى جديد ]»-•
عدد المشاركات : 36 العمر : 29 تاريخ الميلاد : 29/05/1994 تاريخ التسجيل : 04/10/2009 نقاط : 5326 جنسيتى : الجنسية : المزاج :
| موضوع: رد: طريقة عمل احلى الجاتوهات الثلاثاء أكتوبر 06, 2009 9:00 am | |
| | |
|
| |
samora •-«[ مزيكاوى فعال]»-•
عدد المشاركات : 148 العمر : 35 تاريخ الميلاد : 22/01/1989 تاريخ التسجيل : 12/12/2008 العمل/الترفيه : متوسط نقاط : 5746 الجنسية : اوسمة العضو :
| موضوع: رد: طريقة عمل احلى الجاتوهات الأحد أكتوبر 25, 2009 10:27 pm | |
| الله ينور عليك شكلهم جميل اوى ومزيد من التميز | |
|
| |
اميرة الحب برنسيسة اكس مزيكا
عدد المشاركات : 416 العمر : 35 تاريخ الميلاد : 17/04/1988 تاريخ التسجيل : 14/08/2009 نقاط : 5805 جنسيتى : الجنسية : المزاج :
| موضوع: رد: طريقة عمل احلى الجاتوهات الخميس أكتوبر 29, 2009 5:22 pm | |
| حلوين جدا تسلم ايدك تقبل مرورى | |
|
| |
samora •-«[ مزيكاوى فعال]»-•
عدد المشاركات : 148 العمر : 35 تاريخ الميلاد : 22/01/1989 تاريخ التسجيل : 12/12/2008 العمل/الترفيه : متوسط نقاط : 5746 الجنسية : اوسمة العضو :
| موضوع: رد: طريقة عمل احلى الجاتوهات الأحد نوفمبر 08, 2009 5:06 am | |
| الله بنور عليك بجد حاجات تحفه بصراحه وانشاء الله مزيد من الابداع | |
|
| |
همس ܓܨالإدارة العـــامةܓܨ
عدد المشاركات : 2735 العمر : 33 تاريخ الميلاد : 04/11/1990 تاريخ التسجيل : 17/03/2010 العمل/الترفيه : طالبة نقاط : 8304 جنسيتى : الجنسية : المهنة : المزاج :
| موضوع: رد: طريقة عمل احلى الجاتوهات السبت أبريل 03, 2010 9:58 pm | |
| انا عاوزة حتة مليش دعوة بس تسلم ايديك على التوبيك يا جميل | |
|
| |
بنوته شقية مشرفة منتدى الخواطر
عدد المشاركات : 1081 العمر : 32 تاريخ الميلاد : 01/02/1992 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 نقاط : 6441 جنسيتى : الجنسية : المهنة : المزاج :
| موضوع: رد: طريقة عمل احلى الجاتوهات الجمعة يونيو 04, 2010 7:15 pm | |
| | |
|
| |
TinKeR •-«[ مزيكاوى ماسى ]»-•
عدد المشاركات : 927 العمر : 30 تاريخ الميلاد : 04/04/1993 تاريخ التسجيل : 20/03/2009 العمل/الترفيه : طالب نقاط : 6941 جنسيتى : الجنسية : المهنة : المزاج :
| موضوع: رد: طريقة عمل احلى الجاتوهات الثلاثاء يونيو 29, 2010 2:07 pm | |
| يلا اى خدمة مظبطكو اهوه جاتوهات وبتاع بس معلش ده للتفريج بس عشان محدش يقول عاوز حته او بكام او كلام ده .ده ممكن تتفرج لحد الصبح ببلاش احسن | |
|
| |
| طريقة عمل احلى الجاتوهات | |
|