بوليود بالعربية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصوراكس مزيكاالتسجيلدخولالتسجيل

 

 موسعة الحلويات رقم3

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
samora
•-«[ مزيكاوى فعال]»-•
•-«[ مزيكاوى فعال]»-•
avatar


عدد المشاركات عدد المشاركات : 148
العمر العمر : 35
تاريخ الميلاد تاريخ الميلاد : 22/01/1989
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 12/12/2008
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : متوسط
نقاط نقاط : 5776
الجنسية الجنسية : موسعة الحلويات رقم3 Femal
اوسمة العضو اوسمة العضو : موسعة الحلويات رقم3 15751647

موسعة الحلويات رقم3 Empty
مُساهمةموضوع: موسعة الحلويات رقم3   موسعة الحلويات رقم3 Pix10311الإثنين مارس 02, 2009 2:53 am

كيك تمر بدون دقيق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير


4 بياض بيض

½ كوب سكر

1 كوب شيكولاته قطع

1 كوب تمر قطع

½ 1 كوب عين جمل قطع

للتزييـن

½ كوب شيكولاتة بيضاء قطع

½ كوب زبده

3 كوب سكر بودرة

فانيليا

6 ملعقة كبيرة حليب

الطريقة

بالمضرب الكهربائي يخفق بياض البيض حتي يتضاعف حجمة ويصبح كالمارينج.

يضاف عليه السكر وعين الجمل وقطع التمر وقطع الشيكولاته مع التقليب بخفة
للحفاظ على هشاشة المارينج .

يصب خليط الكيك في صنية بها ورقة زبدة.


بسكوت الحمص


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

2/1 4 كوب دقيق حمص
2/1 1 كوب سكر بودرة
2 ملعقة كبيرة حبهان مطحون
2/1 كوب سمن
2/1 كوب زيت
(بندق- فستق- لوز) للتزيين
شربات (قطر)

الطريقة

- يُخلط دقيق الحمص و سكر البودرة و الحبهان في وعاء العجن .

- يُسخن السمن و يُضاف السمن الساخن و الزيت إلى خليط الدقيق مع الخلط بملعقة
خشبية حتى يتكون عجين لين وناعم.

- يُترك العجين لمدة ساعتين حتى يتماسك .

- يُفرد على كاونتر و يكون بسُمك 1 سنتيمتر و تُقطع باستخدام قطاعه بالأشكال المرغوب فيها ، وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.

- تُغمس حبات المكسرات في القطر (الشربات) و توضع في وسط كل وحدة مع الضغط الخفيف عليها.

- تُخبز في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 15 – 20 دقيقة.

- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم و ممكن أن يُرش بسكر البودرة للتزيين.

كيك برتقال بدون دقيق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير

1 كوب زبدة
1 ملعقة كبيرة بشر برتقال
4/1 1 كوب سكر
6 بيض
3 كوب لوز بودرة
4/3 كوب جوز هند
4/3 كوب دقيق أرز
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

قطر البرتقال

1 برتقال
3/1 كوب سكر
3/1 كوب مـــاء

الطريقة


- بواسطة المضرب الكهربائي يخفق السكر والزبدة حتى يصير المزيح كريمي القوام.

- يضاف البيض ويخفق حتى يتداخل مع المزيج ثم يضاف بشر البرتقال.

- تخلط جميع المكونات الجافة مع بعض ( دقيق الأرز والبيكنج بودر وجوز الهند ).

- تضاف المكونات الجافة على مزيج البيض ويخلط جيدا حتى يتداخل المزيج.

- يصب العجين في قالب ويخبز على درجة حرارة 180 درجة ولمدة 45 دقيقة.
تسقي الكيك وهى دافئة بقطر البرتقال


[size=25]الكــسترد

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

3 صفار بيض

¼ كوب سكر

1 كوب لبن حليب

2 ملعقة كبيرة نشا

½ ملعقة صغيرة ڤانليا


الطريقة


- يُخفق صفار البيض مع السكر في وعاء فوق حمام ماء ساخن.

- يُضاف لبن الحليب مع التقليب حتى الغليان ثم تُضاف النشا ويُقلب باستمرار لحوالي 20
دقيقة إلى أن يُصبح الخليط غليظاً.

- تُضاف الڤانليا ويوضع الخليط في حمام ماء مثلج لخفض حرارته.

أما في حالة ما إذا كان به بعض الكتل الغليظة فيمكنك استخدام المصفاة و تمرير
خليط الكاسترد من خلالها للتخلص من تلك الكتل ، و لكنك إذا اتبعت المقادير
و الخطوات السابقة فلن تكون هناك أية كتل غليظة بأذن الله.


كيك الشطرنج


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقاديـر

الكيك الأبيض الأسفنجية
5 بيض
¾ كوب سكر
½ 1 كوب دقيق
1 معلقة كبيرة بيكنج بودر
¼ معلقة صغيرة فاينليا

الطريقة


- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.

- يُخفق البيض مع السكر والڤانليا بالعجان جيداً لمدة 15 حتى يتماسك المزيج.

- يُنخل الدقيق والبيكنج بودر ثم يضاف إلي خليط البيض والسكر مع الخفق الخفيف.

- تُدهن الصينية بالدهن و الدقيق مع التخلص من الزائد أو يوضع ورق الزبد ثم يُصب عجين الكيك.

- تُوضع في الفرن السابق التسخين لمدة 35 دقيقة
كيك الشيكولاتة

½ كوب دقيق

3/1 كوب نشا

1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

½ كوب سكر

½ كوب زبده

5 بيض مفصول البياض عن الصفار

½ كوب شيكولاتة سايحة

الطريقة

- يُجهز الفرن بتسخينه على درجة حرارة 180 درجة مئوية.

- يُفصل صفار البيض عن بياضه.

- يُخفق الزبد مع صفار البيض ونصف كمية السكر.

- يُخفق النصف الآخر من السكر مع بياض البيض حتى يصبح مزيج أبيض متماسك.

- ينخل الدقيق والبيكنج بودر ثم يضاف إلي الزبد وصفار البيض ثم تضاف الشيكولاتة السايحة.

- يُضاف مزيج بياض البيض على المزيج الثاني مع الخفق بخفة بملعقة بلاستيك.

- تُدهن الصينية بالدهن و الدقيق مع التخلص من الزائد أو يوضع ورق الزبد ثم يُصب عجين الكيك.

- تُوضع في الفرن السابق التسخين لمدة 35 دقيقة.

للحشو

كريمة لباني

سكر بودرة

فاينليا

الطريقـة

للكريمة

- تُخفق الكريمة اللباني جيداً بمضرب البيض حتى تصبح سميكة ويمكن
إضافة سكر بودرة حسب الرغبة وڤانيليا .

لتزيين الكيك

- تقطع الكيك البيضاء وكيك الشيكولاتة إلى أربعة شرائح متساوية بالعرض .




بسبوسة بالبندق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير


1- للشربات (القطر)

2 كوب سكر

1 كوب ماء

1 ملعقة كبيرة عصير ليمون

1 عود قرفة

2 قرنفل صحيح

2- للبسبوسة

3 كوب دقيق سميد

2/1 1 كوب سكر

2 ملعقة صغيرة باكنيج بودر

4 ملعقة كبيرة سمن أو زبدة لينة

2/1 1 كوب زبادي

2/1 كوب جوز هند (اختياري)

1 ملعقة كبيرة طحينة

2/1 كوب بندق مفروم (اختياري)

2/1 كوب لوز مفروم (اختياري)

الطريقة

1- للشربات (القطر)

- يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.

- تضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة)
، ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر.

- يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.


2- للبسبوسة

-يُخلط الدقيق والسكر والباكينج بودر جيداً.

-يُضاف السمن المذاب بأطراف الأصابع حتى يندمج مع المحتويات.

-يُضاف الزبادي ويقلَّب جيداً حتى يتكون عجين لين.

-يُمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين.

-تُدهن صينية فرن بالطحينة.

-يُمد العجين ويساوى السطح.

-يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة.

-تُرش المكسرات على السطح مع الضغط الخفيف.

-تُعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة أخرى أو إلى أن تنضج.

-تُسقى البسبوسة بالشراب وهي ساخنة، وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق.

- تترك لتبرد وتقدم مع القشدة أو الكريمة.




كليجة بحشو التمر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير

1- لحشو التمر

2 كوب تمر مفروم (عجوة)

2 ملعقة كبير سمسم

3 ملعقة كبيرة زيت

½ ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان ( حب الهيل)

2-لعجين الكليجة (الكليشة)

1 كوب زبدة

½ كوب سكر

3 كوب دقيق

3 ملعقة صغيرة ماء ورد

¼ كوب ماء دافئ

سكر بودرة و كاكاو للتزيين

الطريقة

1- لحشو التمر

- يعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.


2-لعجين الكليجة (الكليشة)


- تُخفق الزبدة مع السكر جيداً حتى تصبح كالكريمة.

- ينخل الدقيق و يُضاف تدريجياً إلي الخليط السابق تدريجياً.

- يُضاف الماء و ماء الورد و يعجن الخليط جيداً، حتى يصير عجين لين ناعم متماسك.

- يقسم العجين إلى كرات صغيرة في حجم عين الجمل (الجوز) .

- يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر
وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.

- ترص الوحدات في صاج وتُغطى و تخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 25 دقيقة.

- تترك الكليجة حتى تبرد تماماً، و تُزين برش سكر البودرة أو الكاكاو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ahmed Elrakaiby
ܓܨالإدارة العـــامةܓܨ
ܓܨالإدارة العـــامةܓܨ
Ahmed Elrakaiby


عدد المشاركات عدد المشاركات : 6157
تاريخ التسجيل تاريخ التسجيل : 11/12/2008
نقاط نقاط : 13092
الجنسية الجنسية : موسعة الحلويات رقم3 Male
المزاج                     المزاج : موسعة الحلويات رقم3 66915183qk1
اوسمة العضو اوسمة العضو : موسعة الحلويات رقم3 622107625

موسعة الحلويات رقم3 Empty
مُساهمةموضوع: رد: موسعة الحلويات رقم3   موسعة الحلويات رقم3 Pix10311السبت يوليو 11, 2009 11:59 pm

تسلمى ياسمورة على الحاجات الجميلة دى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://bollywood.yoo7.com
 
موسعة الحلويات رقم3
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» موسعة الحلويات رقم 1
» موسعة هل تعلم 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بوليود بالعربية ::  :: منتديات حواء::  :: مطبخ حواء-
انتقل الى:  
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Ahmed Elrakaiby - 6157
موسعة الحلويات رقم3 Ouoo11موسعة الحلويات رقم3 Ouoo11موسعة الحلويات رقم3 Ouoo11 
semooo - 3831
موسعة الحلويات رقم3 Ouoo11موسعة الحلويات رقم3 Ouoo11موسعة الحلويات رقم3 Ouoo11 
همس - 2735
موسعة الحلويات رقم3 Ouoo11موسعة الحلويات رقم3 Ouoo11موسعة الحلويات رقم3 Ouoo11 
توتا - 2385
موسعة الحلويات رقم3 Ouoo11موسعة الحلويات رقم3 Ouoo11موسعة الحلويات رقم3 Ouoo11 
خيال هاني - 2035
موسعة الحلويات رقم3 Ouoo11موسعة الحلويات رقم3 Ouoo11موسعة الحلويات رقم3 Ouoo11 
محمد الكلاف - 1928
موسعة الحلويات رقم3 Ouoo11موسعة الحلويات رقم3 Ouoo11موسعة الحلويات رقم3 Ouoo11 
نم نم - 1745
موسعة الحلويات رقم3 Ouoo11موسعة الحلويات رقم3 Ouoo11موسعة الحلويات رقم3 Ouoo11 
ROMANTIC LOVER - 1449
موسعة الحلويات رقم3 Ouoo11موسعة الحلويات رقم3 Ouoo11موسعة الحلويات رقم3 Ouoo11 
hero abdo - 1383
موسعة الحلويات رقم3 Ouoo11موسعة الحلويات رقم3 Ouoo11موسعة الحلويات رقم3 Ouoo11 
lemoOoO - 1247
موسعة الحلويات رقم3 Ouoo11موسعة الحلويات رقم3 Ouoo11موسعة الحلويات رقم3 Ouoo11 
المواضيع الأخيرة
» فيلم الكوميديا والدراما بطولة "أكشاي كومار " و "هوما قريشي" Jolly LLB 2 مترجم بجودة 720p HDRip
موسعة الحلويات رقم3 Pix10311الأحد أبريل 30, 2017 7:36 am من طرف Ahmed Elrakaiby

» فيلم الحب والاختيار Prem Ki Diwani Hoon 2003 للنجم هيرتيك روشان وكارينا كابور مترجم على اكثر من موقع
موسعة الحلويات رقم3 Pix10311الإثنين نوفمبر 04, 2013 5:04 pm من طرف adel.gadallah

» اهلا مرحبا
موسعة الحلويات رقم3 Pix10311الأحد أكتوبر 20, 2013 6:01 pm من طرف هبه هبه

» حصريا.فيلم حسن طيارة ديفيدي ريب.Hassan-Tayara-DVDRip
موسعة الحلويات رقم3 Pix10311الثلاثاء أغسطس 21, 2012 7:56 pm من طرف hadi1988

» Deactive & Reactive BY turboo pal برنامج لعمل دياكتف على الايميلات ورياكتف ..
موسعة الحلويات رقم3 Pix10311السبت مايو 19, 2012 2:18 pm من طرف معاذ هزايمه

» Y! Nick Name Arabic v1.0 تعال سوي نك نيم عربي برومات الياهو!!
موسعة الحلويات رقم3 Pix10311الثلاثاء مايو 08, 2012 3:03 pm من طرف milad66466

» طلب ضرورى
موسعة الحلويات رقم3 Pix10311الأربعاء مارس 28, 2012 1:45 am من طرف esmail es 1453

» طلبات الأفلام الهندية
موسعة الحلويات رقم3 Pix10311السبت مارس 17, 2012 4:25 am من طرف Mysterious sea_2012

» مكتبة:جميع اعمال الشاعر والكاتب العظيم ((نزار قباني )) اكثر من 300 قصيدة هنا وبس
موسعة الحلويات رقم3 Pix10311السبت مارس 03, 2012 12:32 am من طرف mohamed.hafiz20

»  ملف للعنايه بالاظافر
موسعة الحلويات رقم3 Pix10311الأحد فبراير 19, 2012 6:02 pm من طرف L0ly

دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 7 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 7 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 68 بتاريخ الأحد يناير 07, 2024 4:31 pm
\"Preview \"Add \"Add \"Add \"Add
\"Subscribe \"Add \"Subscribe \"Subscribe \"Add
\"Add \"Add \"iPing-it \"Add \"Add
\"Add

الساعة الان  بتوقيت اسم مصر
جميع الحقوق محفوظة لمنتديات اكس مزيكا

Powered by phpBB2 ® Ahlamontada.com
https://bollywood.yoo7.com
حقوق الطبع والنشر©2010 - 2009


مواضيع مماثلة