samora •-«[ مزيكاوى فعال]»-•
عدد المشاركات : 148 العمر : 35 تاريخ الميلاد : 22/01/1989 تاريخ التسجيل : 12/12/2008 العمل/الترفيه : متوسط نقاط : 5775 الجنسية : اوسمة العضو :
| موضوع: طريقة الكشرى المصرى الأربعاء ديسمبر 24, 2008 11:05 pm | |
| الكشري
مقادير صلصة الكشري نصف كيلو طماطم - 2 فص ثوم - 3 ملاعق زيت - كمون وشطة حسب الرغبة
طريقة صنع الصلصة يوضع الزيت في طاسة , ويضاف له الثوم حتى يصفر , ثم يضاف الطماطم , يترك حتى تغلي ويضاف الملح والشطة والكمون حسب الرغبة
مقادير الكشري كوب عدس - كوبان من الارز . بصلة كبيرة - 3\\4 كوب زيت ذرة أو زيت عباد شمس - ملح - كمون - بهارات الكشري
طريقة صنع الكشري أولا: ينقى العدس ويغسل وينقع في ماء بارد يكفي لتغطيته لمدة ساعتين على الأقل ثانيا: يغسل الأرز بعد تنقيته ثالثا: يقشر البصل ويقطع شرائح رفيعة جداً وتحمر في الزيت حتى تصفر ثم يرفع البصل من على النار ويترك الزيت في الاناء رابعا: يضاف العدس للزيت مع مقدار من الماء يكفي لتغطيته ويترك على النار حتى يقترب من النضج خامسا: يضاف الأرز مع مقدار من الماء يكفي لتغطيته مع قليل من الكمون والملح وبهارات الكشري..., ويغطى الإناء حتى ينضج الكشري (خليط الأرز والعدس ) يغرف في أطباق ويزين بالتغطية بالصلصة | |
|
memo hamad •-«[ مزيكاوى فضى ]»-•
عدد المشاركات : 679 العمر : 34 تاريخ الميلاد : 15/04/1990 تاريخ التسجيل : 15/12/2008 نقاط : 5831 المزاج : اوسمة العضو :
| موضوع: رد: طريقة الكشرى المصرى الأحد يناير 18, 2009 6:40 am | |
| حرام بقى هو الكشرى ورانا ورانا
شكراااااااااااااااا | |
|