المقادير:
نصف ك باذنجان - ربع كوب فلفل رومى - بصله متوسطه -6فصوص ثوم مفروم - ربع كوب لحم مفروم - نصف ك طماطم مضروبه فى الخلاط -ثمن ك حمص شام منقوع او مسلوق حسب الرغبه- ملح وفلفل - زيت للتحمير .
الطريقة:
نقشر الباذنجان بعد غسله جيداونخرطه حلقات ونقوم بقليه فى الزيت حتى يصبح لونه ذهبى ونخرجه على ورق ابيض حتى يمتص الزيت وكذلك الفلفل الرومى يحمر نحضر اناء ونضع قليل من الزيت على النار ونقوم بتشويح البصله الى ان تصفر نضع الثوم معها ونشوحهم الى ان يصفر الثوم وتحمر البصله( ذهبى)نضع اللحم ونقوم بتقليبه حتى يتبخر مائه نضع الملح والفلفل وعصير الطماطم ونغطى الاناء ونتركه حتى يتسبك نضع الحمص ونضبط الملح ونحضر صينيه متوسطه نضع مقدار من الصلصه باللحم والحمص ثم نرص طبقة باذنجان وفلفل ثم طبقة صلصه وهكذا الى ان ينتهى المقدار ويمكن ايضا لمن تحب اضافة بطاطس محمره مع طبقات الباذنجان والفلفل على هيئه اصابع تغطى الصينيه بالصلصه وتهز حتى تملاء الصلصه الفراغات وتوضع على نار هادئه لمدة خمس دقائق وبالهناء والشفا على قلبكم......