الدجاج المتبل بالبهارات الايطالية مع الفيتوتشيني
المقادير :- 4 قطع من انصاف صدور الدجاج
- 4 ملاعق اكل من زيت الزيتون
- 1 ونصف شاي من الثوم المفروم جيدا
- ¾ ملعقة شاي من البهارات الايطالية
- علبة من مكرونة الفيتوتشيني ( وتطهى حسب العلبة )
طريقة التحضير :
يسخّن الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت .. ونأخذ وعاء طهي للفرن ويدهن بالزيت
- يخلط زيت الزيتون مع الثوم والبهارات الإيطالية في وعاء .. وتضاف على الدجاج بالفرشاة وتدهن كل ناحية من الدجاج فيها ,, تتبل في الثلاجة لمده ربع ساعة الى نصف ساعة ,, وبعدها تزال من وعاء التتبيل وتوضع في وعاء الفرن مده 35 الى 40 دقيقة الى ان يستوي الدجاج ..
- يقدم الدجاج في طبع مع الفيتوتشيني والذرة المسلوقة ويزين حسب الذوق ,,,
مزيج الجبنة الذائبة
المكونات - الكمية
جبنة روكفور 50 غ
جبنة عكاوي 75 غ
جبنة تشدر 30غ
فليفلة حمراء 10غ
زيت زيتون 50 غ
ملح بحسب الرغبة
الطريقة
1. اقلي جبنة العكاوي بقليل من الزيت حتى تبدأ بالذوبان.
2. اقلي جبنة الروكفور بالقليل من الزيت حتى تسوح كلياً.
3. قطعي الفليفلة الحمراء الى مربعات صغيرة.
4. أنقلي جبنة الروكفور الى صحن وأضيفي إليها جبنة العكاوي ورشي جبنة التشدر على الوجه مع مربعات الفليفلة