خيال هاني المشرف العام
عدد المشاركات : 2035 العمر : 41 تاريخ الميلاد : 07/02/1983 تاريخ التسجيل : 16/01/2010 نقاط : 8160 جنسيتى : الجنسية : المهنة : المزاج : اوسمة العضو :
| موضوع: لازانيا السبانخ مع الفطر الإثنين يونيو 28, 2010 8:11 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكوّنات
* 9 من شرائح اللازانيا بالسبانخ * 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون * 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مفرومة * 1 كوب أو 100 غ من الفطر الأبيض٬ المقطع إلى شرائح * 1 كوب أو 100 غ من الفطر البني٬ المقطع إلى شرائح * 1 كوب أو 100 غ من الفطر البني الرأس شيتاكي الطازج٬ المقطع إلى شرائح * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مقشرة ومفرومة * 1 ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف * 1 مغلف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي * 2 أكواب أو 500 مل من الماء * لتحضير صلصلة البشاميل: * 4 أكواب أو 1 لتر من الحليب الخالي من الدسم * 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي * 1/3 كوب أو 30 غ من جبنة البرميزان المبشورة
طريقة التحضير
تُسلَق شرائح اللازانيا بالسبانخ بحسب التعليمات الواردة على الغلاف. تُصفّى وتُبرَّد بالماء البارد وتُوضَع في المصفاة. تُنسَّق شرائح اللازانيا المسلوقة في صينية كبيرة يُوضَع في قعرها ورق البلاستيك ثم تُحفَظ جانبًا.
في هذه الأثناء، يُسخّن زيت الزيتون في قدر ويُقلّى البصل المفروم لمدة دقيقتين أو حتى يُصبح طرياً.
يُضاف الفطر المقطّع إلى شرائح ويُقلّى لمدة 3 دقائق ثم تُضاف الطماطم والاوريغانو ويُقلّى المزيج لمدة 3 دقائق. يُضاف مغلّف من أسرار خلطة المعكرونة بولونيز ماجي والماء. يُترَك المزيج على النار ويُحرَّك باستمرار حتى يغلي ويُطهى على نار خفيفة لمدة 10 دقائق ثم يُوضَع المزيج جانبًا.
يُخفَق الحليب الخالي من الدسم مع أسرار خلطة البشاميل ماجي. يُترَك المزيج على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي ويُطهى على نار خفيفة لمدة دقيقتين أو حتى تتكاثف الصلصة. ثم يُوضَع المزيج جانبًا.
تُوضَع الطبقات الواحدة تلو الأخرى في صينية كبيرة للخَبز كما يلي: تُوضَع في البداية طبقة من البشاميل ثم طبقة من اللازانيا. تُضاف نصف كمية مزيج البولونيز والفطر وتُسكَب كمية من صلصلة البشاميل فوقها ثم تُوضَع طبقة أخرى من اللازانيا. تُضاف الكمية المتبقّية من مزيج البولونيز والفطر مع كمية من مزيج البشاميل تليها طبقة من اللازانيا. وأخيرًا تُسكَب صلصة البشاميل على السطح وتُرَشّ الجبنة فوقها.
يُخبَز الطبق في فرن محمّى على حرارة 220 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة أو حتى يكتسب سطح الطبق اللون الذهبي.
منقول | |
|
همس ܓܨالإدارة العـــامةܓܨ
عدد المشاركات : 2735 العمر : 33 تاريخ الميلاد : 04/11/1990 تاريخ التسجيل : 17/03/2010 العمل/الترفيه : طالبة نقاط : 8356 جنسيتى : الجنسية : المهنة : المزاج :
| موضوع: رد: لازانيا السبانخ مع الفطر الإثنين يونيو 28, 2010 11:04 pm | |
| | |
|
خيال هاني المشرف العام
عدد المشاركات : 2035 العمر : 41 تاريخ الميلاد : 07/02/1983 تاريخ التسجيل : 16/01/2010 نقاط : 8160 جنسيتى : الجنسية : المهنة : المزاج : اوسمة العضو :
| موضوع: رد: لازانيا السبانخ مع الفطر الإثنين يونيو 28, 2010 11:40 pm | |
| | |
|
حسين سامى مشرف رابطة عشاق تامر حسنى
عدد المشاركات : 1010 العمر : 31 تاريخ الميلاد : 01/01/1993 تاريخ التسجيل : 10/01/2010 العمل/الترفيه : طالب نقاط : 6788 جنسيتى : الجنسية : المهنة : المزاج :
| موضوع: رد: لازانيا السبانخ مع الفطر الثلاثاء يونيو 29, 2010 12:11 pm | |
| thanxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx | |
|