بينيه ال ارابيتا
مكرونه مع صلصة الطماطم والفطر والبصل والثوم والفليفله الحريفه
( الشطه ) , تقدم مع الجبن المبشور
المقادير :
نصف كيلو جرام من المكرونه ( بينيه ) - متوسطة الطول
5 حبات من الطماطم
بصله مفرومه ناعما
فصان من الثوم مدقوقان
حبه من الفليفله الحمراء الحريفه ( بيبرونشينو )
ملح بحسب الرغبه
ملعقتان كبيرتان من الزبدة
5 أوراق من الريحان
ملعقتان كبيرتان من الجبن الأصفر المبشور ( بارميزان )
ربع كيلو جرام من الفطر
التحضير : -
- تسقط الطماطم في الماء المغلي مدة ثلاث دقائق
- ترفع - تقشر وينزع بذرها ثم تفرم ناعما
- ينظف الفطر ويغسل ثم يجفف ويقطع طوليا الى شرائح
- يقلى البصل والثوم في الزبده حتى يذبلا ويضاف اليهما الفطر
- يقلب الكل ويترك مدة ربع ساعة على نار خفيفة
- تضاف الطماطم والملح والفليفلة الحريفة ويتابع الطهو مدة 20 دقيقة
على نار متوسطة في وعاء مغطى
- تسلق المكرونة في الماء المملح المغلي حتى تقارب النضج
- تصفى وتغسل بالماء البارد وتصفى
- يضاف الريحان الى الصلصة فبل رفعها عن النار
- تصب الصلصة فوق المكرونة , وتقدم مع الجبن المبشور