سينابون لذيذ
المقادير:
خمس وثلاثة ارباع كوب دقيق
ربع كوب سكر
ثلث كوب سمن
2 ملعقة خميرة
ملعقة ملح
اثنان ونصف كوب ماء
الحشوة:
علبة سكر بني + نصف كاسة قرفة مطحونة
الصوص:
باقي الحشوة + ثلاث ملاعق من شراب الذرة + نصف اصبع زبدة
الطريقة:
تعجن المقادير وتترك العجينه لمدة ساعة حتى تخمر
بعد أن تتخمر تقسم العجينة الى 6 أو 5 أقسام
يفرد كل قسم يدهن بالزبدة السائلة
ثم يرش بالحشوة ، ثم تلف على شكل اسطواني ......وتقطع الى شرائح
وتوضع في فرن درجة حرارته اقل من 200 وتترك لمدة 20 الى 30
دقيقه....
وفي هذه الاثناء يعمل الصوص بان تضعي مقادير الصوص في قدر
على النار ثم تخلطيها الى ان تصبح خفيفة.......
بعد اخراج الصينية من الفرن يصب الصوص عليها تترك حتى تبرد
وممكن انت تضعي الجوز او اللوز حسب الرغبه.......
وصحتين وعافية