semooo ܓܨالــمـديـرة العـــامةܓܨ
عدد المشاركات : 3831 العمر : 33 تاريخ الميلاد : 02/07/1990 تاريخ التسجيل : 09/05/2009 نقاط : 10311 جنسيتى : الجنسية : المهنة : المزاج : اوسمة العضو :
| موضوع: كيكه‘ـٍ ـآإلفـآإنيليــًـًـًــآإ ~ الأربعاء ديسمبر 23, 2009 9:17 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير :
- 3 بيضات - كيس فانيلا -كيسين خميرة كيماوية -كأس سكر -كأس زيت -ياغورت طبيعي او بنكهة الفانيلا -قبصة ملح -200 الى 250 غرام من الدقيق الدقيق ملاحظة يمكن ان ناخد حك اليافورت وناخد به مقادير السكر والزيت
الطريقة : في اناء نضع البيض + قبصة ملح برؤوس الاصابع + السكر السنيدة نضربهم بالخلاط الكهربائي جيدا حتى يصبح الخليط متجانس وخفيف ويصبح اللون قريب من الابيض او استعمال الخلاط اليدوي ثم نضيف اليافورت الطبيعي + الزيت + كيس الفانيلا نخلط الكل ثم نضع الخميرة الكيماوية مع الدقيق وبملعقة من العود نحرك ونحن نضيف الدقيق شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة متجانسة ناخد القالب نذهنه بالزبدة او الزيت ونصب الخليط وندخله الفرن يجب عدم فتح الفرن او التقرب منه الا بعدما نحس باستوائها وقبل ادخال الكيك يجب ان يكون ساخنا لنتيجة افضل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
عندنا استوت الكيكة قسمناها الى شريحتين نضع الشريحة السفلية في طبق التقديم لكي تسهل علينا الامر في التزيين والتقديم نحضر سيروا من من القليل من الماء مع السكر ونضعه على النار حتى يهيء او ناخد المربى الذي نحب نضيف اليه القليل من الماء ونسخنه او ناخد العسل بعد تسخينه لكم الاختيار نقوم بسقيها بسيروا الذي حضرناه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ناخذ القشدة الطرية باردة نصبها في انار بارد ثم نضربها جيدا بالضراب الكهربائي حتى تصبح كريم شونتيي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع القليل من الكريما على الطبقة السفلية من الكيكة ونفرده بالتساوي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نضع الطبقة الثانية من الكيكة ثم نسقيها بالسيروا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد ذلك نغطي الكيكة بالكريما
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الكل يعرف العجينة المورقة التي تباع في المحلات المخصصة للحلويات ناخدها نبسطها ونقطعها على شكل مثلثات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نرتب المثلثات في صينية ثم ندخلها الفرن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وها هي قد استوت
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ثم نبدأ بترتيب المثلثات على سطح الكيكة والجوانب على شكل حلقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
باقي المثلثات تفتت وتوضع على جوانب الكيكة وترش على الوجه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نضع على النار نصف كاس سكر مع قليل من الماء وإذا ذاب جيدا وبدأ بالغليان بدون أن يتغير لونه نضع عليه نصف علبة قشدة طرية حتى يصبح الكل ذهبيا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نصبه على وجه الكيكة وعلى الأطراف بواسطة الملعقة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
وهذا تكون الكيكة جاهزة تفضلوا
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
Ahmed Elrakaiby ܓܨالإدارة العـــامةܓܨ
عدد المشاركات : 6157 تاريخ التسجيل : 11/12/2008 نقاط : 13114 الجنسية : المزاج : اوسمة العضو :
| موضوع: رد: كيكه‘ـٍ ـآإلفـآإنيليــًـًـًــآإ ~ الأربعاء ديسمبر 30, 2009 2:46 pm | |
| تسلم ايييييييييييييييييييييييدك على الكيكة الجميلة دى | |
|
المفرفش •-«[ مزيكاوى جديد ]»-•
عدد المشاركات : 92 العمر : 33 تاريخ الميلاد : 22/12/1990 تاريخ التسجيل : 05/01/2010 نقاط : 5420 جنسيتى : الجنسية : المهنة : المزاج : اوسمة العضو :
| موضوع: رد: كيكه‘ـٍ ـآإلفـآإنيليــًـًـًــآإ ~ الإثنين يناير 18, 2010 10:49 pm | |
| | |
|
semooo ܓܨالــمـديـرة العـــامةܓܨ
عدد المشاركات : 3831 العمر : 33 تاريخ الميلاد : 02/07/1990 تاريخ التسجيل : 09/05/2009 نقاط : 10311 جنسيتى : الجنسية : المهنة : المزاج : اوسمة العضو :
| موضوع: رد: كيكه‘ـٍ ـآإلفـآإنيليــًـًـًــآإ ~ الخميس فبراير 04, 2010 11:57 am | |
| تسلمووووووو للمرور الجامد | |
|