المقادير (مقادير الكيك)
2 ملعقة كبيرة سمن
1 كوب سكر
3 بيضة
فانيليا
1 باكو بودر
1 ونص كوب دقيق
2 معلقة كبيرة كاكاو
قطعة بمقدار 150 جرام شيكولاتة
كوب لبن او ماء
(مقادير الصوص)
2 معلقة كبيرة كاكاو
6 ملاعق كبيرة سكر
1/2كوب لبن او ماء
( الطريقة )
يخلط السمن مع السكر باستخدام المعلقة ثم يوضع البيض ثم الفانليا
يخلط الدقيق مع البودر بالاضافة الى معلقتين الكاكاو ثم بضافو تدريجيا على الخليط السابق مع وضع الماء او اللبن تدريجيا ايضا
تدهن صنية متوسطة بالسمن ثم يضع بها المقدار ويوضع فى فرح درجة حرارة 140
ثم نقوم بعمل الصوص
على نار هادئة جدا نقوم بوضع السكر مع الكاكاو مع اللبن او الماء ويقلب على نار هادئة ستلاحظى عليه تغير قوامه مع بداية دخوله فى الغليان مع ملاحظة عدم تركة على النار اكثر من ذلك حتى لا يعطى طعما مميزا على الكيك
نخرج الكيك من الفرن ونقوم بقلبه فى طبق بحجمها او اكبر
ثم نشرب الكيك بالصوص وهى ساخنة
نقوم ببشر قطعة الشيكولاتة ورشها على الوجة فوق الصوص مباشرة ثم تترك لتهدا ثم تدخل التلاجة لتتماسك وتقدم باردة