خيال هاني المشرف العام
عدد المشاركات : 2035 العمر : 41 تاريخ الميلاد : 07/02/1983 تاريخ التسجيل : 16/01/2010 نقاط : 8160 جنسيتى : الجنسية : المهنة : المزاج : اوسمة العضو :
| موضوع: وصفات دجاج متنوعة الإثنين يونيو 28, 2010 8:13 pm | |
| | |
|
خيال هاني المشرف العام
عدد المشاركات : 2035 العمر : 41 تاريخ الميلاد : 07/02/1983 تاريخ التسجيل : 16/01/2010 نقاط : 8160 جنسيتى : الجنسية : المهنة : المزاج : اوسمة العضو :
| موضوع: رد: وصفات دجاج متنوعة الإثنين يونيو 28, 2010 8:14 pm | |
| طاجين الدجاج معمر بالتمر واللوز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
دجاجة نصف كيلو بصل معدنوس مربط زعفران سكنجبير اليبزار شوية زبدة نصف كيلو تمر نصف كيلو لوز 100غ سكر زيت زيتون قرفة قرنفل المسكة الحرة الزيت فص ثوم ملح
الطريقة:
نغسل الدجاج جيدا ونرقده في الخل وعصير الليمون والبصل والملح في طنجرة نضع البصل والمعدنوس الثوم والزعفران والقرفة الزيت سكنجبير جانبا نمزج التمر مقطع طريفات مع اللوز المحمر والمسكة والزبدة والسكر القرفة وسكنجبير كنعمرو الدجاج بهذه الحشوة...ونضعه فوق خليط البصل والتوابل بعدما نخيطوه حتى لا تخرج الحشوة. نضيف كمية بسيطة من المرق ونترك الكل يطيب ثم نحمر الدجاجة في الفرن... وعند التقديم نزين الطبق بالتمر واللوز المحمر. | |
|
خيال هاني المشرف العام
عدد المشاركات : 2035 العمر : 41 تاريخ الميلاد : 07/02/1983 تاريخ التسجيل : 16/01/2010 نقاط : 8160 جنسيتى : الجنسية : المهنة : المزاج : اوسمة العضو :
| موضوع: رد: وصفات دجاج متنوعة الإثنين يونيو 28, 2010 8:15 pm | |
| رغايف بالدجاج مقادير الحشوى: قطع من صدر دجاج كمية حسب رغبة -شوية إبزر-شوية ملح- 1زعفران -بصلتين مقطع قطع صغيرة أو محكوكة - 3 فصوص ثوم- ماء شوية قرفة طريقة التحضير * ينظف صدر الدجاجة ويقطع إلى قطع صغيرة * تدق فصوص الثوم وتخلط بالملح وإبزروزعفران (الابزار) والزيت وتخلط مع قطع الدجاج* يوضع الخليط في طنجرة ويقلى مع التحريك لمدة خمس دقائق يضاف بعدهابصل و كأس من الماء ويطهى لمدة إستواء على نار معتدلة.ثم تضفي قليل من القرفة تترك الحشوة جانبا لتبرد، ثم نأخذ ملعقة كبيرة من الحشوة ونضعها في وسط ورقة رغايف بهذا الشكل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] نتابع هذه الطريقة إنها سهلة كما في الصورة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تضعهم في الفرن 250د حتى يتحمر من الجهتين [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] دجاج مشوي بالفرن بالصور خطوة خطوة المتطلبات بدون مقادير دجاجة كاملة مغسولة و منظفة بالخل و الملح و الطحين عشان الزفرة ..بصلة كبيرة مفرومة و مخلوط معها بهارات متل الحبهان و الكركم و فلفل اسود و بهارات الدجاج..تقريبا راس ثوم و اكتر مدقوق و ايضا مخلوط معه البهارات..خضار مشكلة متل ذرة حبيبات و بيبي كورن(عرانيس ذرة صغيرة) و بازيلاء و جزر و بطاطا مقطعين و مشروم..حبة بندورة مفرومة و ممكن صويا صوص و ملح طبعا و كيس الشوي الخاص بالفرن حجم كبير [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الطريقة: قومي بعمل فتحات بالدجاجة بواسطة السكين(فتحات او شقوق كبيرة)و رشي عليها الهيل و فلفل اسود و قرفة و كركم و بهار مشكل و ملح و قليل من الصويا صوص و افركيه الجاجة بهم جيدا من الداخل و الخارج و بالفتحات هكذا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] احشي الشقوق بالثوم و حاولي تفركي الدجاجة بخلطة الثوم انت و بتحشيها هكذاعند الصدر[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] و عند اللافخاد و الاوراك[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] و احشيها من الداخل بالبصل المفروم و المفروك بالبهارات[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] قلبي الخضار مع بعض و ضعي عليها القليل من الملح و الفلفل الاسود[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ضعي القليل من الخضار داخل كيس الشوي[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] ضعي الدجاجة على الخضار و وزعي باقي الخضار حولها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اغلقي الكيس جيدا و اعملي فتحة صغيرة بالكيس[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] و ادخليها الفرن لمدة ساعة و نص تقريبا الى ان تستوي و بعدها حمري الوجه ممكن اضافة القليل من الصويا صوي لتعطي لون و قدميها..تفضلللللللللللللللووووووو ووووووووووو[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] تقطع و توزع مع الخضار...و لا تنسو السلطة[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] | |
|
خيال هاني المشرف العام
عدد المشاركات : 2035 العمر : 41 تاريخ الميلاد : 07/02/1983 تاريخ التسجيل : 16/01/2010 نقاط : 8160 جنسيتى : الجنسية : المهنة : المزاج : اوسمة العضو :
| موضوع: رد: وصفات دجاج متنوعة الإثنين يونيو 28, 2010 8:16 pm | |
| طاجين الدجاج البلدي بالحامض المصير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
دجاجة بلدية بصلة كبيرة مشلضة فص ثوم سكنجبير زعفران زيت زيتون ملح يبزار كاس ماء شوية زيتون اخضر معدنوس وقسبر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقة:
نضع المقادير كلها في الكوكوط ونخليو الدجاج يتشحر على عافية مهيلة من بعد نضيف الماء ونخليوه يطيب وملي تبقى 5 دقائق على النضج الكامل نضيف شرائح الليمون والزيتون ونرش عليه القليل من المعدنوس. الأكله دى مغربيهمنقول | |
|
حسين سامى مشرف رابطة عشاق تامر حسنى
عدد المشاركات : 1010 العمر : 31 تاريخ الميلاد : 01/01/1993 تاريخ التسجيل : 10/01/2010 العمل/الترفيه : طالب نقاط : 6788 جنسيتى : الجنسية : المهنة : المزاج :
| موضوع: رد: وصفات دجاج متنوعة الثلاثاء يونيو 29, 2010 12:36 pm | |
| thanxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx | |
|
E_S_A •-«[ مزيكاوى جديد ]»-•
عدد المشاركات : 2 العمر : 59 تاريخ الميلاد : 30/05/1964 تاريخ التسجيل : 15/07/2010 نقاط : 5062 جنسيتى : الجنسية :
| موضوع: رد: وصفات دجاج متنوعة الخميس يوليو 15, 2010 12:49 pm | |
| تسلم ايدك على الوصفات الرائعة دى | |
|
بنوته شقية مشرفة منتدى الخواطر
عدد المشاركات : 1081 العمر : 32 تاريخ الميلاد : 01/02/1992 تاريخ التسجيل : 24/05/2010 نقاط : 6493 جنسيتى : الجنسية : المهنة : المزاج :
| موضوع: رد: وصفات دجاج متنوعة الجمعة يوليو 23, 2010 10:50 am | |
| ايه يا هانى بجد تسلم ايديك والله جوعتنى اوى ينفع كدا فى انتظار المزيد انشاء الله
| |
|